Pimientos rojos rellenos 🌶, ¡dale un respiro a la berenjena🍆!

Presentación de los pimientos rojos rellenos

Si rellenamos berenjenas…¿Por qué no hacer pimientos rojos rellenos? Su sabor combina genial con la carne y además…ya vienen huecos!

Ingredientes

Ingredientes para los pimientos rojos rellenos
Ingredientes para los pimientos rojos rellenos
  • Pimientos rojos de asar pequeños 🌶🌶🌶👌, 4-5 estarán bien.
  • Cebolla, una grande.
  • Carne picada 🥩, 400 gr.
  • Perejil fresco 🌱, un ramillete.
  • Arroz Basmati 🍚, 140gr.
  • En la foto veis tomate 🍅 , aunque yo lo quitaría.
  • Especias a elección.
  • Caldo de verduras, un poco más de medio litro será suficiente.

Elaboración de los pimientos rojos rellenos

  • Cuece el arroz en abundante agua durante 4 minutos.
  • Pica media cebolla muy fina y rehógala con un poquito de aceite y sal.
  • Pica también el perejil.
  • Mezcla todo esto con la carne picada cruda y las especias y tendrás algo como en la siguiente foto.
mezcla de los pimientos rojos rellenos listo para mezclar
mezcla de los pimientos rojos rellenos listo para mezclar
  • Corta los pimientos por la zona del tallo, con cuidado, de forma que quede un corte limpio para usarlo como tapa.
  • Rellénalos con la mezcla de los ingredientes anteriores.
  • Dispón, en una sartén alta o una olla ancha, una cama de la media cebolla y los tomates (opcionales), coloca los pimientos y añade el caldo de verduras. Este caldo no debe cubrir enteramente a los pimientos.
  • Cuécelos a fuego lento, durante 1 hora cerrado con tapa, para que el relleno se cocine con el vapor. También puedes hacerlo en Crock Pot, en alta durante 2.5 horas o hasta que veas que el pimiento ya se queda blandito.

Resultado final

Una vez hecho, los pimientos deben quedar blandos pero enteros, y el interior jugoso y nada apelmazado ni seco. Esto lo conseguimos gracias a que no lleva pan rallado ni nada parecido, y además, que la cocción ha sido húmeda. Si se hiciese en horno, probablemente quedaría una especie de albóndiga dentro de un pimiento.

Presentación de los pimientos rojos rellenos
Presentación de los pimientos rojos rellenos

Yo decidí acompañarlo con un poco de salsa de tomate casera que me sobró de una boloñesa. Aunque también le puede pegar cualquier otra salsa que os apetezca.

Para esta receta, estuve echando un vistazo al libro que tenéis más abajo, es de Yotam Ottolenghi, y es de cocina de Jerusalén, por ahora, un libro al que, al menos, dedicarle un buen rato!

Libro de los pimientos rojos rellenos
El libro donde viene la receta
Receta original de los pimientos rojos rellenos
La receta en la que me basé

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *