Acierta con estos regalos para los amantes de la cocina

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Regalos para hacer en navidad

A lo largo de estos años, he recibido varios regalos cuyo nexo ha sido mi pasión por la cocina. Muchos pedidos, otros tantos sorpresa, algunos acierto, y alguna que otra pifia… Te comento las mejores opciones para regalar, ¡y para todos los presupuestos!

Detallitos cocineros.

Si tu presupuesto es más limitado y quieres quedar de categoría pero sin gastarte demasiado, aquí te propongo una serie de regalos que tanto a mi como a quienes lo han compartido les ha encantado.

1. Oishinbo

Oishinbo, uno de los regalos más apreciados

No soy muy de manga, pero soy muy de cultura asiática, y la forma en que trata Japón su gastronomía se ve de una manera intensa a la vez que divertida en esta colección que trata sobre un periodista que busca el menú definitivo. Hay muchos tomos y cada uno trata un elemento distinto, por lo que puedes elegir el número que más te interese, ya que no siguen una línea temporal demasiado fuerte. Por 12€.

2. Come mierda, de Julio Basulto

el nombre es un poco desagradable, pero sus libros son grandes regalos

Las épocas del año en que se hacen regalos (Navidades, cumpleaños, etc) suelen ser momentos en los que nos planteamos formas de mejorar nuestra vida. Si este es el caso, este libro ayudará enormemente a mantener la determinación por comer de una forma más saludable. Por 20€.

3. Suscripción a NYT Cooking

una apuesta segura para regalar

Desde 5€/mes, 40€/año. El mítico New York Times tiene un admirable apartado de cocina. El NYT Cooking es excepcional, tiene muchísimas recetas, los ingredientes son, en general fáciles de encontrar y tiene una aplicación muy intuitiva donde puedes realizar búsquedas según tus preferencias (vegetariana, cena, que tarde menos de 15 minutos, por ejemplo). Eso sí, todo en inglés.

4. Suscripción a Scoolinary

una opción más de regalos, scoolinary

Desde 6€/mes, 70€/año. El netflix de los cursos de cocina. Hay de todo y para todos los gustos, tienen grandes descuentos en momentos concretos como el black friday. Esto son cursos, no recetas, por lo que estos regalos son ideales para aquellos/as apasionados/as de la cocina que quieran seguir investigando. Da igual el nivel, con la cantidad de cursos que hay, es imposible que no aprendas con esta suscripción.

5. Libros de recetas de Ottolenghi

Libros de cocina

Desde 20€. El mundo de las recetas está saturado. Tanto en digital, con blogs y recetarios descargables, como en físico, con libros de todo tipo. El problema de estos últimos es que las recetas no siempre salen. Yo no sé quién los edita y por qué no revisan varias veces las recetas, pero lo cierto es que hay bastantes en el mercado que no valen ni para enderezar la pata de una mesa coja.

Para evitar caer en alguno de esos, yo os recomiendo cualquiera de los libros de Yottam Ottolenghi, cada uno trata un tipo de recetas, pero todos son igual de acertados. Además, otro factor importante es que los ingredientes son habitualmente básicos y fáciles de conseguir. Por aquí tengo algún libro de cocina mexicana que sigue esperando su turno para cuando encuentre los 360 tipos de pimientos que hacen falta para cualquier receta…

6. Delantales de Qooqer

delantales chulos

Haz que se sienta como en una serie de éxito o en su propia cocina profesional de una foodtruck con un buen delantal. Los malos se estropean rápido, son incómodos, tiran de la espalda, y no terminan de encajar con la estética de quién cocina o de su espacio. Esta marca saca delantales de temporada que son preciosos, pero, además se pueden configurar a tu gusto para acertar seguro. Desde 30€.

Detallazos para amantes de la gastronomía

Conforme vamos adquiriendo experiencia en un campo, se va incrementando el presupuesto de la cacharrería. Muchas veces, echa para atrás gastarse una pasta en algún producto si no sabemos sobre el tema. Por ello, te traigo grandes aciertos que marcan la diferencia y que harán que tu regalo alegre la vida a quien tenga la suerte de ser el elegido o elegida.

7. Cocotte de hierro fundido

Los bolsos de la cocina. Hay una enorme variedad de precios según la marca, valen más o menos para lo mismo, pero tu regalado sabrá valorar la diferencia entre unos y otros. Si te preguntas cuál es la marca más top en cuanto a calidad, variedad y estética, esa es Le Creuset. Si buscas algo más asequible, Staub no está nada mal. En ikea también las venden y responden bastante bien. Mis ollas de le creuset son la base de mi cocina casi todos los días.

cocotte de hierro fundido, un genial regalo

8. Olla rápida de acero inoxidable uno de los regalos más duraderos.

La cocina al vacío y esas cosas están muy bien para innovar, investigar, sorprender a los comensales un día especial, etc. Sin embargo, una buena olla a presión se convierte en un indispensable en el momento en el que entra en la casa. Que las lentejas se conviertan en la comida más rápida que se puede hacer en casa me parece, simplemente, magia.

Hoy en día hay de muchos tamaños, enchufables o al fuego, rápidas (las más novedosas) o exprés (más antiguas y lentas). El campo es inmenso. No he comprado ninguna que no recomiende, ya que la primera fue una inversión, pero más que amortizada. La mía es la perfect plus de la marca WMF, en un pack en las que venían dos ollas (3L y 6L) y una tapa. Esta marca ofrece recambios de las gomillas y esas cosas que suelen estropearse con el tiempo, aunque la mía la tengo desde hace 10 años y ahí sigue la goma, resistiendo.

olla rápida para regalo

9. Una comida gourmet, un regalo adulto.

Para todo hay un momento, si este regalo me lo hubieran hecho hace 3-4 años, no lo hubiera disfrutado tanto como ahora. Mi madre me regaló por mi pasado cumpleaños un menú para dos en un gran restaurante, y disfrutamos mucho la experiencia. El hecho de salirse de la rutina y tener un momento para mi pareja y para mi, lo ha convertido en uno de los regalos que estoy deseando que repitan.

una cena gourmet

10. Un kit de cocina al vacío

Un kit de inicio a la cocina al vacío sería un pack de bolsas para cocinar (no todas son aptas, como ya mencionaba aquí). Una envasadora al vacío y una sous vide o ronner. Lo bueno de esto es que puedes regalar sólo una de las cosas, ya que ambos cacharros tienen utilidades por sí solos (aunque es verdad que se multiplican cuando tienes ambos).

La envasadora por sí sola te servirá para prolongar mucho la vida útil de tus elaboraciones o ingredientes. Por otra parte, con la sous vide, y sin envasadora, podrás entretenerte con una de las elaboraciones que más se disfrutan con este invento, los huevos cocidos a baja temperatura.

Equipo de envasado al vacío, un gran regalo

11. Una olla de cocción lenta o slow cooker

Las ollas de cocción lenta son unos recipientes enchufables con una resistencia de muy bajo consumo donde se coloca un recipiente de cerámica (habitualmente). Esto permite hacer cocciones a baja temperatura y tiempos muy largos, lo cual es idóneo para las legumbres y ciertos tipos de carne como codillos, carrilladas o jarretes.

Lo genial de mantener temperaturas bajas es que consigue convertir en gelatina el cartílago sin dejar reseca la carne. Esta misma temperatura, y el hecho de que no haga falta mover, es genial también para las legumbres. Pulled pork, fabada y lentejas son la base de este cacharro para nosotros.

Además, hay muchísimas recetas en la web de Marta Miranda, comprobadas por ella, que mantendrán entretenida a la persona que reciba este regalo.

slow cooker en un ambiente acogedor

Estas son mis propuestas, aquellos regalos que más éxito han tenido en mi entorno. ¿Y a ti? ¿qué te han regalado que ha marcado la diferencia? ¡Sigamos expandiendo esta lista con tus comentarios!

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