¿Quién está a Los fogones?

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Si estás tan aburrido como para pensar a quién pertenece este blog: ¡Bienvenido a la historia del Señor Guille! Aunque hoy mi vida gire en torno a recetas y enseñanza culinaria, el camino hasta aquí no ha sido precisamente recto. Más bien, ha sido un plato con muchos ingredientes distintos y alguna que otra sorpresa.

De Cádiz a Córdoba… y de Veterinaria a la Cocina

Yo con Frida, una perra
Con Frida, en un selfie

Nací en Cádiz, donde estudié hasta bachillerato. Después en Córdoba, hice Veterinaria, pero ya acabando, vi que el trabajo no me iba a aportar un lado creativo que necesitaba. Esto me llevó a estudiar Fotografía Artística y descubrí que me gustaba la formación profesional y, sobre todo enseñar. Así que decidí hacer el máster de profesorado. Al trasladarme a Granada, volví a cambiar de rumbo, esta vez hacia la cocina.

Mientras me formaba en el IES Virgen de la Caridad (Loja) y de manera autodidacta, comencé este blog como un “cuaderno de recetas” para practicar y mejorar. Estuve trabajando en las cocinas de hoteles y me preparé a conciencia las oposiciones de profe, donde obtuve plaza en 2017. Desde entonces, enseño cocina en la Institución Provincial Fernando Quiñones (y un tiempo en el IES Pintor Juan Lara), donde busco que mis clases sean amenas y, sobre todo, prácticas.

Ser saludable, un trabajo de fondo

Mi especialidad en cocina ha ido cambiando con el tiempo, inclinándome cada vez más hacia recetas saludables y sostenibles. Aunque en clase tocamos todas las técnicas, en casa cada vez apuesto más por la cocina vegetariana. Eso sí, no te dejes engañar: la carne es uno de los temas que más me apasionan, y creo que es importante conocerla bien para trabajarla correctamente.

Yo en Nueva York

Otra de mis grandes aficiones es descubrir culturas a través de la cocina internacional (Se escribe así, pero se pronuncia «ponerme como el kiko en los viajes»). Viajar me ha dado ideas y sabores nuevos que trato de integrar en mis clases y en el blog, aportando siempre ese toque internacional.

¿Por qué “La Cocina del Señor Guille”?

Cuando era pequeño, un día respondí a mi padre que no me llamaba Guille, sino “Señor Guille”. Y desde entonces, el apodo se quedó. Cuando pensé en un nombre para el blog, fue la elección perfecta.

¿Qué Puedes Encontrar en el Blog?

Al principio, este blog era solo una recopilación de recetas, pero se fue llenando de consejos prácticos para la cocina cotidiana, como qué hacer con el apio sobrante o cómo conseguir que el tofu quede delicioso. Ahora, también comparto mis apuntes de clase, para que mi alumnado (y cualquier persona curiosa) pueda aprender desde técnicas básicas hasta trucos más avanzados.

yo en uniforme
con el uniforme de trabajo

Para mí, el blog es una extensión de mis clases y por eso intento que el contenido sea ameno, claro y lleno de recursos visuales.

Mis Pasatiempos: Deporte, Arte y Videojuegos

Fuera de la cocina, me apasiona el deporte ya sea bicicleta, correr o entrenamiento funcional, y el arte en todas sus formas: pintura, fotografía, performance… También tengo debilidad por los videojuegos (generación pokémon, Super Mario o, más actualmente, Horizon o Ghost of Tsushima). Ahora eso sí, el ritmo me lo marcan mis dos hijos ¡A ver si algún día se suman a mis hobbies!

Yo en Japón
En Japón, de viaje de novios

¿Listo para descubrir todo lo que ofrece «La Cocina del Señor Guille»? Acompáñame en este viaje culinario, y si tienes alguna receta que te gustaría que pruebe o algún truco que siempre has querido aprender, ¡déjamelo en los comentarios!

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