Nata montada casera y Crema Chantilly. Fácil y delicioso.

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La nata montada casera no tiene nada que ver con ese spray ordinario que esparce un poco de un concentrado semilíquido con cantidad de aire a presión. Veréis como cuando hagáis la primera vez vuestra propia nata o crema chantilly, (que al fin y al cabo es lo mismo pero añadiendo vainilla) no vais a volver a caer en estos despropósitos.

Nata montada mala
¿Nata o espuma de afeitar? 🤢

 

Ingredientes para la nata montada y la crema chantilly:
  • Nata para montar 250 ml (tiene que tener un porcentaje de grasa alto, mínimo del 35%).
  • Azúcar 50 gr.
  • Una pizca de vainillina o esencia de vainilla líquida si quieres crema chantilly.
Elaboración:

La nata debe estar fría de la nevera para que se monte mejor. Si contáis con una batidora o una Kitchenaid, no hay problema, pero si lo vuestro es la varilla y la fuerza de brazo, os aconsejo al menos un par de horitas en la nevera.

  1. Ponemos la nata en un bol curvo, y suficientemente grande, que al montarse subirá de volumen.
  2. Con la varilla, y el bol algo inclinado, empezamos a montar. Eso si, pese a lo que mucha gente cree, no es cuestión de velocidad, sino de paciencia, así que a vuestro ritmo.
  3. Cuando comience a espesarse, añadimos el azúcar y la vainillina en su caso, y seguimos montando.
  4. Una vez que veamos que al levantar la varilla, la nata forma una estalagmita grande, la tenemos lista.
Una nata montada casera en condiciones
Una nata montada casera en condiciones

Con esto podemos rellenar profiteroles, decorar tartas o llevar a otro nivel tu roscón de reyes. Además, en la nevera aguanta unos tres días sin problema, y, si queréis que quede tan bonito como cuando el spray sale de la boquilla, podéis conseguirlo sin problema con una manga pastelera.

Espero que, si lo hacéis, me comentéis qué tal os ha salido, si os habéis decantado por nata montada casera, o habéis preferido añadir vainilla y hacer crema chantilly. Además, si tenéis Bloglovin, podéis seguir mi blog haciendo clic aquí.

 

5 respuestas a “Nata montada casera y Crema Chantilly. Fácil y delicioso.”

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